!! Corona-Ticker !!
       [10.01.2021]

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.

17.11.2020
Neue Informationen zum "Übergang weiterführende Schulen"

Ausgabe der Halbjahreszeugnisse am Montag, dem 01.02.2021.

Vom 02.02. - 04.02.21 finden die Zeugnisgespräche (3/4) statt.

Die Termine zu den Klassenpflegschaftssitzungen finden Sie hier.

Sitzung der Schulpflegschaft und Schulkonferenz am Dienstag, dem 23.03.2021

auf den Internetseiten der
Dietrich-Bonhoeffer Grundschule
in Herzogenrath, Stadtteil Merkstein.

Die Dietrich-Bonhoeffer-Schule liegt im Zentrum Merksteins, dem nördlichsten Stadtteil der Stadt Herzogenrath (StädteRegion Aachen) im belgisch-niederländisch-deutschen Dreiländereck.

Als offene Ganztagsschule verfügen wir über ein umfangreiches Betreuungs-und Nachmittagsangebot - offen für alle Kinder.

Zurzeit besuchen 260 Kinder unsere durchgängig dreizügige Schule. Sie stammen aus 9 Ländern und praktizieren 6 verschiedene Religionen. Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf werden integriert und gezielt unterstützt, Kinder mit besonderen Begabungen werden gestärkt und individuell herausgefordert:

Die Vielfalt bietet uns zahlreiche Möglichkeiten Lernen bunt zu gestalten.

Jedes Kind ist anders - jedes Kind ist wertvoll

ist unser täglicher Leitgedanke. Unserem Namensgeber fühlen wir uns verpflichtet. Soziales Miteinander und demokratische Erfahrungen liegen uns am Herzen.