Termine 2016/2017

Die Schule beginnt wieder am Montag, dem 9.1.2017 um 8.55 Uhr.

Ausgabe der Halbjahreszeugnisse am Freitag, dem 03.02.2017.

Am Montag, dem 6.2.2017 beginnt das zweite Schulhalbjahr.

Vom 06.02. - 09.02.17 finden die Zeugnisgespräche (3/4) statt.

Die Termine zu den Klassen- und Schulpflegschafts-sitzungen finden Sie hier.

Sitzung der Schulpflegschaft und Schulkonferenz am Donnerstag, dem 16.03.2017

auf den Internetseiten der
Dietrich-Bonhoeffer Grundschule
in Herzogenrath, Stadtteil Merkstein.

Die Dietrich-Bonhoeffer-Schule liegt im Zentrum Merksteins, dem nördlichsten Stadtteil der Stadt Herzogenrath (StädteRegion Aachen) im belgisch-niederländisch-deutschen Dreiländereck.

Als offene Ganztagsschule verfügen wir über ein umfangreiches Betreuungs-und Nachmittagsangebot - offen für alle Kinder.

Zurzeit besuchen 260 Kinder unsere durchgängig dreizügige Schule. Sie stammen aus 9 Ländern und praktizieren 6 verschiedene Religionen. Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf werden integriert und gezielt unterstützt, Kinder mit besonderen Begabungen werden gestärkt und individuell herausgefordert:

Die Vielfalt bietet uns zahlreiche Möglichkeiten Lernen bunt zu gestalten.

Jedes Kind ist anders - jedes Kind ist wertvoll

ist unser täglicher Leitgedanke. Unserem Namensgeber fühlen wir uns verpflichtet. Soziales Miteinander und demokratische Erfahrungen liegen uns am Herzen.