Termine 2018/2019

Ganztagskonferenz am Mi, dem 10.10.2018 - unterrichtsfrei

Erntedankgottesdienst am Donnerstag, dem 11.10.2018

Vom 15.10.2018 bis 26.10.2018 sind Herbstferien.

Am Dienstag, dem 13.11.2018 findet unser Informationsabend "weiterführende Schulen" für die vierten Schuljahre statt.

Am Donnerstag, dem 15.11.2018 geht um 18.00 Uhr unser Martinszug.

Am Freitag, dem 30.11.2018 findet unser Adventsbasar/Flohmarkt statt.

Termine für die Weihnachtsmärchen im Stadtheater Aachen.

auf den Internetseiten der
Dietrich-Bonhoeffer Grundschule
in Herzogenrath, Stadtteil Merkstein.

Die Dietrich-Bonhoeffer-Schule liegt im Zentrum Merksteins, dem nördlichsten Stadtteil der Stadt Herzogenrath (StädteRegion Aachen) im belgisch-niederländisch-deutschen Dreiländereck.

Als offene Ganztagsschule verfügen wir über ein umfangreiches Betreuungs-und Nachmittagsangebot - offen für alle Kinder.

Zurzeit besuchen 260 Kinder unsere durchgängig dreizügige Schule. Sie stammen aus 9 Ländern und praktizieren 6 verschiedene Religionen. Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf werden integriert und gezielt unterstützt, Kinder mit besonderen Begabungen werden gestärkt und individuell herausgefordert:

Die Vielfalt bietet uns zahlreiche Möglichkeiten Lernen bunt zu gestalten.

Jedes Kind ist anders - jedes Kind ist wertvoll

ist unser täglicher Leitgedanke. Unserem Namensgeber fühlen wir uns verpflichtet. Soziales Miteinander und demokratische Erfahrungen liegen uns am Herzen.