Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.

Am Dienstag, dem 12.11.2019 findet unser Informationsabend "weiterführende Schulen" für die vierten Schuljahre statt.

Am Donnerstag, dem 14.11.2019 geht um 18.00 Uhr unser Martinszug.

Termine für die Weihnachtsmärchen im Stadtheater Aachen.

Ausgabe der Halbjahreszeugnisse am Freitag, dem 31.01.2020.

Vom 03.02. - 06.02.20 finden die Zeugnisgespräche (3/4) statt.

auf den Internetseiten der
Dietrich-Bonhoeffer Grundschule
in Herzogenrath, Stadtteil Merkstein.

Die Dietrich-Bonhoeffer-Schule liegt im Zentrum Merksteins, dem nördlichsten Stadtteil der Stadt Herzogenrath (StädteRegion Aachen) im belgisch-niederländisch-deutschen Dreiländereck.

Als offene Ganztagsschule verfügen wir über ein umfangreiches Betreuungs-und Nachmittagsangebot - offen für alle Kinder.

Zurzeit besuchen 260 Kinder unsere durchgängig dreizügige Schule. Sie stammen aus 9 Ländern und praktizieren 6 verschiedene Religionen. Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf werden integriert und gezielt unterstützt, Kinder mit besonderen Begabungen werden gestärkt und individuell herausgefordert:

Die Vielfalt bietet uns zahlreiche Möglichkeiten Lernen bunt zu gestalten.

Jedes Kind ist anders - jedes Kind ist wertvoll

ist unser täglicher Leitgedanke. Unserem Namensgeber fühlen wir uns verpflichtet. Soziales Miteinander und demokratische Erfahrungen liegen uns am Herzen.