Terminübersicht 1. Halbjahr 2018/19

Unsere Halbjahresterminübersicht enthält wichtige Termine für das erste Schulhalbjahr. Sie finden diese in unserem neuen Schulheft. Auch bekommen die Kinder ein weiteres Exemplar für zu Hause mit.So können Sie sich bereits wichtige Termine vormerken. Also gut verwahren!

Bundesjugendspiele der Klassen 1 bis 4

Bei den Bundesjugendspielen am Mittwoch, den 22.05.2019 stehen nicht nur die klassischen Disziplinen der Leichtathletik (50-Lauf, Schlagballwerfen, Weitsprung) im Sportstadion auf dem Programm. Auch lustige Spiele, ein 800-m-Lauf und Staffelläufe gehören mit dazu. Unseren Schulsiegern winken kleine Preise. Für die Organisation brauchen wir Ihre Hilfe als Eltern. Sprechen Sie bei Interesse doch die Klassenlehrerin an.

Fußball - Staedteregionsmeisterschaft

Am Freitag, dem 24.05.2019 nimmt unsere Schulmannschaft als einzige Mannschaft der Stadt Herzogenrath an der Staedteregionsmeisterschaft der Grundschulen auf dem Aachener Tivoli teil. Frau Pieper und Herr Bayer betreuen die Mannschaft. Infos erhalten Sie über die Postmappe.

Wir drücken ganz fest die Daumen!

Christi Himmelfahrt und Fronleichnam

Am Freitag, dem 31.05.2019 und Freitag, 21.06.2019 ist unterrichtsfrei. Es findet keine Betreuung/OGS statt. Bitte sorgen Sie frühzeitig für einen gesicherten Verbleib Ihres Kindes!

____________________________________________________________________________________

Pfingstferien

In diesem Jahr gibt es Pfingstferien vom 08.06. - 11.06.2019. Pfingstdienstag findet in unserer Schule OGS/Betreuung statt. Die Kinder erhalten Informationen über die Postmappe!

Schulfest 2019

Am Samstag, dem 15.06.2019 findet von 12-17 Uhr unser "magisches Schulfest"statt. Alle Klassen bereiten mit den Eltern "magische Stationen" für die Kinder vor. Ein "türkischer Grill" und eine Cafeteria unseres Fördervereins sorgen für das leibliche Wohl.

Wir bitten alle Eltern nochmals herzlich um Unterstützung bei der Betreuung der Stände. Bitte achten Sie auf unsere Infobriefe in der Postmappe. Mit Ihrer tatkräftigen Unterstützung hoffen wir auf ein tolles Erlebnis!

Infoabend für Schulneulinge

Kurz vor Schulbeginn haben Sie bestimmt einiges auf dem Herzen. Am Mittwoch, 26.06.2019 ab 19.00 Uhr informieren wir Sie über

• unsere pädagogische Arbeit (die Sie schon am Tag der offenen Tür haben sehen können)
    • unser Programm für den Einschulungstag
    • die ersten Schultage (Zeiten, Bücher, OGS, Kakao…)
    • den „sicheren“ Schulweg und
    • unseren Förderverein

Stellen Sie Ihre Fragen – wir beantworten sie gerne. Bitte merken Sie sich auch den Termin für die erste Sitzung Ihrer Klassenpflegschaft vor:

Mittwoch, 28.08.2019 – 19.00 Uhr in Ihrem Klassenraum.

Wir freuen uns auf die Kinder und unsere Zusammenarbeit!

Elternabend für OGS-Neulinge

Am Montag, dem 01.7.2019  lädt unser OGS-Team um 19 Uhr alle "OGS-Neulinge" zu einem Informationsabend ein. Als Eltern unserer Schulneulinge erhalten Sie wichtige Informationen für den Start in unserer OGS. Sie finde diese auf dem oberen Flur links - ganz hinten durch.

Spielenachmittag für unsere Schulneulinge

Am Mittwoch, dem 03.07.2019 laden wir von 15-16 Uhr unsere Schulneulinge zum Kennenlernen ein.

Aachener Friedenslauf

Am Freitag, dem 5.07.2019 nehmen Kinder unserer Schule wieder am Aachener Friedenslauf teil. Sie werden von Frau Rogge begleitet. Genauere Infos erhalten Sie über die Postmappe.

Zeugnisausgabe am 05.07.2019

Im ersten und zweiten Schuljahr erhalten die Kinder Berichtszeugnisse in Form von Ankreuzzeugnissen. In den dritten Schuljahren sind diese ergänzt mit Noten. Die vierten Schuljahre erhalten Zeugnisse mit Noten.

Zeugnisse sind für die Kinder und Sie als Familie sicherlich wichtig. Jedes Kind hat Stärken und Schwächen – sprechen Sie mit Ihrem Kind darüber. Loben Sie Ihr Kind an seinen Stärken. Überlegen Sie gemeinsam, wie Sie an Schwächen arbeiten können.

Zu persönlichen Gesprächen über Ihr Kind sind die Lehrerinnen gerne bereit – kommen Sie einfach zu einem Gespräch. Die Zeugniskopie bitte unterschrieben an die Klassenlehrerin zurückgeben. Sie erhalten dann das Original zurück.

Verabschiedung der Viertklässler am 12.07.2019 um 8.30 Uhr

Vier Jahre an unserer Schule gehen zu Ende. Gleichzeitig beginnt etwas noch unbekanntes Neues. Mit kleinen Beiträgen unserer dritten Schuljahre wollen wir „Abschied“ und „Mut zu neuen Wegen“ unterstützen.

Wir wünschen unseren Kindern für die Zukunft viel Spaß beim Lernen, nette Lehrerinnen/Lehrer und tolle neue Freundinnen/Freunde. Also: Vergesst uns nicht - zu Besuchen seid ihr herzlich willkommen!

Schulbeginn 2019/2020

Ab Montag, dem 26.08.2019 ist unser Sekretariat zwischen 9.00 Uhr und 11.30 Uhr wieder geöffnet.

Die Schule beginnt dann am Mittwoch, dem 28.08.2019 um 8.10 Uhr.

Einschulung der Erstklässler ist am Donnerstag, dem 29.08.2019 (9 -11.30 Uhr).