Christi Himmelfahrt und Fronleichnam

Am Freitag, dem 14.05.2021 (nach Christi Himmelfahrt) ist unterrichtsfrei. Betreuung/OGS finden statt!

Am Donnerstag, dem 3.06.2021 (Fronleichnam) ist unterrichtsfrei. Am Freitag, dem 04.06.2021 findet keine Betreuung/OGS statt. Bitte sorgen Sie frühzeitig für einen gesicherten Verbleib Ihres Kindes.

____________________________________________________________________________________

Pfingstferien

In diesem Jahr gibt es Pfingstferien vom 22.05. - 25.05.2021. Pfingstmontag (24.05.) ist Feiertag,  Pfingstdienstag (25.05.) ist ein Ferientag. Pfingstdienstag findet in unserer Schule OGS/Betreuung statt. Die Kinder erhalten Informationen über die Postmappe!

Elternabend für OGS-Neulinge

Am Montag, dem 14.6.2021  lädt unser OGS-Team um 19 Uhr alle "OGS-Neulinge" zu einem Informationsabend ein. Als Eltern unserer Schulneulinge erhalten Sie wichtige Informationen für den Start in unserer OGS. Sie finde diese auf dem oberen Flur links - ganz hinten durch.

Infoabend für Schulneulinge

Kurz vor Schulbeginn haben Sie bestimmt einiges auf dem Herzen. Am Dienstag, 15.06.2021 ab 19.00 Uhr in unserer Turnhalle informieren wir Sie über

• unsere pädagogische Arbeit (die Sie schon am Tag der offenen Tür haben sehen können)
    • unser Programm für den Einschulungstag
    • die ersten Schultage (Zeiten, Bücher, OGS, Kakao…)
    • den „sicheren“ Schulweg und
    • unseren Förderverein

Stellen Sie Ihre Fragen – wir beantworten sie gerne. Bitte merken Sie sich auch den Termin für die erste Sitzung Ihrer Klassenpflegschaft vor:

Mittwoch, 18.08.2021 – 19.00 Uhr in Ihrem Klassenraum.

Wir freuen uns auf die Kinder und unsere Zusammenarbeit!

Spielenachmittag für unsere Schulneulinge

Am Mittwoch, 23.06.21 laden wir unsere Schulneulinge zum Kennenlernen ein.Die Kinder werden nun doch als Klassen eingeladen.  Über die konkrete Zeit und die Gruppenzugehörigkeit erhalten die Kinder einen Brief der Klassenlehrerin. Dieser wird über die Kitas verteilt.

Wir treffen uns auf dem Schulhof!

Zeugnisausgabe am 28.06.2021

Am Montag, dem 28.06.2021 erhalten die Kinder ihre Zeugnisse. Der Unterricht findet am Montag nach Plan statt. Von Montag (28.06.21) bis Donnerstag (01.07.21) haben Sie Gelegenheit zu einem Zeugnisgespräch. Genauere Infos erhalten Sie durch die KlassenlehrerInnen.

OGS Betreuung während der Sommerferien

! Während der Sommerferien 2021 wurde der Ort der Betreuung panemiebedingt geändert ! Für alle Schulen findet die  Betreuung nur mit Kindern der eigenen Schule vor Ort statt. Die vertraglich vorgesehene dreiwöchige Betreuung findet an der Dietrich-Bonhoeffer-Schule wie folgt statt:

05.07.21. - 23.07. 2021      Dietrich-Bonhoeffer-Schule

10.08. und 11.08.2021        Dietrich-Bonhoeffer-Schule

Eine konkrete Abfrage ist durch die OGS in Vorbereitung. Bitte stellen Sie sich auf die Veränderung ein und planen Sie eventuell um.

Experimente für Forscherkids

Forscherkids - aufgepasst. Im Jugendzentrum in Herzogenrath findet in den Sommerferien ein  eintägiger Experimentierwhorkshop  statt.

Genaue Infos findet ihr hier:  https://www.sciphylab.de/wp/?page_id=2194. Ganz unten findet ihr das Anmeldeformular!

Schulbeginn 2020/2021

Ab Montag, dem 16.08.2021 ist unser Sekretariat zwischen 9.00 Uhr und 11.30 Uhr wieder geöffnet.

Die Schule beginnt für die Klassen 2 bis 4 am Mittwoch, dem 18.08.2021. Die Kinder lernen im festen Klassenverband. Infos zum Unterrichtsbeginn, den Eingängen und der OGS folgen zeitnah.

Einschulung der Erstklässler ist am Donnerstag, dem 19.08.2021.