Elternsprechzeiten im 2. Schulhalbjahr

Die Elternsprechzeiten für alle Klassen sind geplant von Dienstag, dem 16.3. bis Donnerstag, dem 18.03.2021. Die LehrerInnen setzen sich mit Ihnen dazu in Verbindung. Je nach Bedarf und Vorgaben können die Gespräche auch telefonisch geführt werden. Alle Gespräche sollen vor den Osterferien abgeschlossen sein!

Sitzung unserer Schulpflegschaft und Schulkonferenz

Am Dienstag, dem 23.03.2021 findet eine Sitzung der Schulpflegschaft sowie der Schulkonferenz statt. Konkretes folgt später - je nach Vorgaben.

Osterferien

In den Osterferien (29.03.-10.04.) findet die Betreuung in der Dietrich-Bonhoeffer-Schule  - je nach Vorgaben - statt.

Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 12.04.2021 zur zweiten Stunde - je nach Vorgaben.

Besuch des DAS DA Theaters Aachen

Für Mittwoch, den 14.4.2021 sind wir für einen Besuch des DAS DA Theater Aachen mit dem Stück "Pünktchen und Anton" vorgemerkt. Die Aufführung soll in zwei Gruppen in unserer Turnhalle stattfinden. (Änderungen sind pandemiebedingt möglich).

Wandertag 2021

Für Mittwoch, den 03.05.2021 haben unseren Wandertag geplant. Genauere Informationen folgen später.

Bundesjugendspiele der Klassen 1 bis 4

Bei den Bundesjugendspielen am Mittwoch, dem 12.05.2021 stehen nicht nur die klassischen Disziplinen der Leichtathletik (50-Lauf, Schlagballwerfen, Weitsprung) im Sportstadion auf dem Programm. Auch lustige Spiele, ein 800-m-Lauf und Staffelläufe gehören mit dazu. Unseren Schulsiegern winken kleine Preise. Für die Organisation brauchen wir Ihre Hilfe als Eltern. Sprechen Sie bei Interesse doch die Klassenlehrerin an.

Christi Himmelfahrt und Fronleichnam

Am Freitag, dem 14.05.2021 (nach Christi Himmelfahrt) ist unterrichtsfrei. Betreuung/OGS finden statt!

Am Donnerstag, dem 3.06.2021 (nach Froneichnam) ist unterrichtsfrei. Es findet keine Betreuung/OGS statt. Bitte sorgen Sie frühzeitig für einen gesicherten Verbleib Ihres Kindes.

____________________________________________________________________________________

Pfingstferien

In diesem Jahr gibt es Pfingstferien vom 22.05. - 25.05.2021. Pfingstmontag (24.05.) ist Feiertag,  Pfingstdienstag (25.05.) ist ein Ferientag. Pfingstdienstag findet in unserer Schule OGS/Betreuung statt. Die Kinder erhalten Informationen über die Postmappe!

Elternabend für OGS-Neulinge

Am Montag, dem 14.6.2021  lädt unser OGS-Team um 19 Uhr alle "OGS-Neulinge" zu einem Informationsabend ein. Als Eltern unserer Schulneulinge erhalten Sie wichtige Informationen für den Start in unserer OGS. Sie finde diese auf dem oberen Flur links - ganz hinten durch.

Infoabend für Schulneulinge

Kurz vor Schulbeginn haben Sie bestimmt einiges auf dem Herzen. Am Dienstag, 15.06.2021 ab 19.00 Uhr in unserer Turnhalle informieren wir Sie über

• unsere pädagogische Arbeit (die Sie schon am Tag der offenen Tür haben sehen können)
    • unser Programm für den Einschulungstag
    • die ersten Schultage (Zeiten, Bücher, OGS, Kakao…)
    • den „sicheren“ Schulweg und
    • unseren Förderverein

Stellen Sie Ihre Fragen – wir beantworten sie gerne. Bitte merken Sie sich auch den Termin für die erste Sitzung Ihrer Klassenpflegschaft vor:

Mittwoch, 18.08.2021 – 19.00 Uhr in Ihrem Klassenraum.

Wir freuen uns auf die Kinder und unsere Zusammenarbeit!

Spielenachmittag für unsere Schulneulinge

Am Mittwoch, 23.06.21 laden wir unsere Schulneulinge zum Kennenlernen ein.Die Kinder werden nun doch als Klassen eingeladen.  Über die konkrete Zeit und die Gruppenzugehörigkeit erhalten die Kinder einen Brief der Klassenlehrerin. Dieser wird über die Kitas verteilt.

Wir treffen uns auf dem Schulhof!

Zeugnisausgabe am 28.06.2021

Am Montag, dem 28.06.2021 erhalten die Kinder ihre Zeugnisse. Der Unterricht findet am Montag nach Plan statt. Von Montag (28.06.21) bis Donnerstag (01.07.21) haben Sie Gelegenheit zu einem Zeugnisgespräch. Genauere Infos erhalten Sie durch die KlassenlehrerInnen.

Letzter Schultag - veränderter Unterrichtsschluss

Am Freitag, dem 02.07.2021 (letzter Schultag)  endet der Unterricht für die Kinder um 11.00 Uhr.

HTB und OGS finden im Anschluss statt!

(Sommerferien 05.07.2021 - 17.08.2021)

Schulbeginn 2020/2021

Ab Montag, dem 16.08.2021 ist unser Sekretariat zwischen 9.00 Uhr und 11.30 Uhr wieder geöffnet.

Die Schule beginnt für die Klassen 2 bis 4 am Mittwoch, dem 18.08.2021. Die Kinder lernen im festen Klassenverband. Infos zum Unterrichtsbeginn, den Eingängen und der OGS folgen zeitnah.

Einschulung der Erstklässler ist am Donnerstag, dem 19.08.2021.