Terminübersicht 1. Halbjahr 2018/19

Unsere Halbjahresterminübersicht enthält wichtige Termine für das erste Schulhalbjahr. Sie finden diese in unserem neuen Schulheft. Auch bekommen die Kinder ein weiteres Exemplar für zu Hause mit.So können Sie sich bereits wichtige Termine vormerken. Also gut verwahren!

Vorbereitung Radfahrprüfung

Ab Dienstag dem 26.03.2019 beginnt für die vierten Schuljahre bereits die Radfahrprüfung in Zusammenarbeit mit der Verkehrspolizei.

Die genauen Termine für die jeweilige vierte Klasse erhalten Sie über die Klassenlehrerinnen. Bitte sorgen Sie für die verkehrsgerechte Fahrradausstattung Ihres Kindes. Für die Durchführung des praktischen Fahrtrainings benötigen wir dringend Ihre Hilfe. Bitte unterstützen Sie uns und geben der Klassenlehrerin Bescheid, an welchem Tag Sie in Ihrer Klasse mithelfen können. Danke !

Elternsprechzeiten im 2. Schulhalbjahr

In der Woche vom 01.04. bis 04.04.2019 findet unsere Elternsprechzeiten statt. Über die Postmappe erhalten Sie einen Brief der Klassenlehrerin, indem Sie für Sie mögliche Termine angeben können.

Osterferien - Forscherkids

Das Science College Overbach (Jülich) bietet auch in diesen Osterferien wieder Interessantes für Forscherkids an. Von Mittwoch, dem 24.4.2019 bis Freitag, dem 26.04.2019 gibt es für Kinder (6-8 Jahre) einen MINT-Workshop mit vielen Experimenten. Also auf zum Abenteuer Wissenschaft! Näheres auf der Homepage des Science Colleges.

Osterferien

In den Osterferien (15.04.-26.04.) findet die Betreuung in der Grundschule Alt-Merkstein statt.

Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 29.04.2019 um 8.55 Uhr.

Welttag des Buches

Auch in diesem Jahr machen wir wieder mit beim Welttag des Buches. Nach den Osterferien fahren unsere Kinder des Jahrgangs 4 - ausgestattet mit Buchgutscheinen - zur Buchhandlung Katterbach. Dort erhalten die Kinder eine kleine Führung und ein kleines Buchgeschenk. Mehr verraten wir noch nicht! Herzlichen Dank an die Buchhandlung Katterbach für die finanzielle Unterstützung!

Pfingstferien

In diesem Jahr gibt es Pfingstferien vom 08.06. - 11.06.2019. Pfingstdienstag findet in unserer Schule OGS/Betreuung statt. Die Kinder erhalten Informationen über die Postmappe!

Christi Himmelfahrt und Fronleichnam

Am Freitag, dem 31.05.2019 und Freitag, 21.06.2019 ist unterrichtsfrei. Es findet keine Betreuung/OGS statt. Bitte sorgen Sie frühzeitig für einen gesicherten Verbleib Ihres Kindes!

____________________________________________________________________________________