Kinobesuch

Kurz vor Beginn der Sommerferien (17.-20.06.2024) gibt es für alle Kinder noch ein Highlight. Bei einem Besuch im Cinetower Alsdorf erleben die Kinder den Film "Checker Tobi". Die Kinder fahren jahrgangsweise mit der Euregiobahn. Weitere Infos erhalten Sie über die Klassenleitungen.

Schulkonferenz

Am Dienstag, dem 18.06.2024 findet die letzte Sitzung der Schulkonferenz im Schuljahr 23/24 statt. Die Mitglieder treffen sich um 19.00 Uhr in der Schule. Nach der Sitzung findet ein gemeinsames Essen bei Gelazzo statt.

Sommerleseclub (Stadtbücherei Herzogenrath)

In den Sommerferien findet wieder der Sommerleseclub der Stadtbücherei Herzogenrath statt. Diesmal sogar mit Online-Logbuch. Flyer dazu werden in den Klassen ausgeteilt. Anmeldungen sind online möglich.

Spielenachmittag für unsere Schulneulinge

Am Mittwoch, 26.06.24 laden wir unsere Schulneulinge von 15 - 16 Uhr zum Kennenlernen ein. Die Kinder lernen dann bereits ihre Klassenlehrerin und ihre Klassentier kennen.  Auch lernen sie die Kinder kennen, die mit ihnen zusammen eine Klasse bilden.

Wir treffen uns um 15 Uhr auf dem Schulhof!

Aachener Friedenslauf 2024

Am Freitag, dem 28.06.2024 nehmen Kinder unserer Schule wieder am Aachener Friedenslauf teil. Sie werden von Frau Rogge und Frau Kuck begleitet. Genauere Infos erhalten Sie in einer Mitteilung über sdui. Eine schriftliche Anmeldung ist dann erforderlich.

Zeugnisausgabe am 28.06.2024

Am Freitag, dem 28.06.2024 erhalten die Kinder ihre Zeugnisse. Der Unterricht findet nach Plan statt. Von Montag (01.07.24) bis Freitag (05.07.24) haben Sie Gelegenheit zu einem Zeugnisgespräch. Genauere Infos erhalten Sie durch die KlassenlehrerInnen.

Radfahrtraining JG 3

Am Dienstag 2.7. und Mittwoch 3.7.24 findet ein Radfahrtraining für JG 3 statt. Dieses wird durch geführt durch Mittel der Städteregion Aachen (Bildungszugabe). Genauere Infos erfolgen durch die Klassenleitungen.

Verabschiedung als Schulleiterin

Am 03.07.2024 findet die offizielle Verabschiedung von Frau Lorenz als Rektorin der DiBo statt. Der Unterricht endet daher für alle Kinder um 11.40 Uhr. HTB und OGS finden nicht statt.

Letzter Schultag - Unterrichtsschluss

Am Freitag, dem 05.07.2024 (letzter Schultag)  endet der Unterricht für alle Kinder um 10.55 Uhr.

HTB und OGS finden im Anschluss statt!

(Sommerferien Mo 08.07.2024 - Die 20.08.2024)