Terminkalender 2017-18 HJ1

Terminübersicht 1. Halbjahr 2017-18

Unsere Halbjahresterminübersicht enthält wichtige Termine für das zweite Schulhalbjahr. Sie finden diese in unserem neuen Schulheft. Auch bekommen die Kinder ein weiteres Exemplar für zu Hause mit.So können Sie sich bereits wichtige Termine vormerken. Also gut verwahren!

Start unserer Kids-AG in der OGS

Am Montag, dem 25.09.2017 beginnt unser Kids-AG-Angebot für OGS-Kinder. Die AGs finden jeweils von 15 - 16.30 Uhr statt. Genauere Informationen erfolgen direkt über die OGS.

Zu Fuß zur Schule

Vom 18.09. bis 29.09.2017 finden unsere diesjährigen Aktionswochen    "Zu Fuß zur Schule" statt.

Morgens vor dem Schulgelände schwatzende und lachende Kids statt Parkchaos und Hektik. Dies waren unsere Erfahrungen im vergangenen Jahr. Zum diesjährigen Ablauf erhalten Sie die Informationen über die Postmappe. In den Klassen wird natürlich mit den Kindern alles ausführlich   besprochen. Lassen wir die Kinder "zu Fuß zur Schule" gehen - wir tun nur Gutes!

Schulpflegschaft und Schulkonferenz

Am Donnerstag, dem 28.09.2017 um 19 Uhr findet unsere erste Schulpflegschaftssitzung/Schulkonferenz statt.

Die Schulpflegschaftsmitglieder treffen sich im Forum. Die Einladung mit Tagesordnung erhalten Sie über die Klassenlehrerinnen. Im Anschluss findet die erste Sitzung der Schulkonferenz mit den gewählten Vertretungen der Schulpflegschaft und der Lehrerkonferenz im Lehrerzimmer statt. Wir freuen uns auf gute Zusammenarbeit!

Informationen über die Schulmitwirkungsaktivitäten finden sie hier.

Erntedankgottesdienst mit Pferdesegnung

Am Sonntag, dem 1.10.2017 gestalten wir gemeinsam mit dem Reiterverein Geilenkirchen einen Erntedankgottesdienst Gut Muthagen. Genauere Infos folgen.

Wandertag

Am Donnerstag, dem 05.10.2017 findet unser jährlicher Wandertag statt. Genauere Informationen folgen.

Vom 23.10.2017 bis 03.11.2017 sind Herbstferien.

Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 06.11.2017 um 8.55 Uhr. Betreuung und OGS finden ab 8.10 Uhr statt. Wir wünschen allen sonnige Herbsttage mit schönen Herbstspaziergängen. ________________________________________________________________________