Terminkalender 2017-18 HJ1

Terminübersicht 1. Halbjahr 2017-18

Unsere Halbjahresterminübersicht enthält wichtige Termine für das zweite Schulhalbjahr. Sie finden diese in unserem neuen Schulheft. Auch bekommen die Kinder ein weiteres Exemplar für zu Hause mit.So können Sie sich bereits wichtige Termine vormerken. Also gut verwahren!

Burgweihnacht 2017

Bei der Burgweihnacht sind wir jedes Jahr dabei.

Am Sonntag, dem 17.12.2017 singen die Klassen 4 zur Burgweihnacht auf Burg Rode. Weitere Infos folgen.

Besuch des Stadttheaters Aachen

Auch in diesem Jahr besuchen alle Klassen die Weihnachtsaufführung des Stadttheaters Aachen:

- JG 1  Dienstag 12.12.2017  "Der kleine Wassermann"

- JG 2  Dienstag 19.12.2017  "Der kleine Wassermann"

- JG 3/4  Mittwoch 20.12.2017  "Rico, Oskar und die Tieferschatten"

Der Unterricht endet nach Stundenplan! OGS und Halbtagsbetreuung finden wie gewohnt statt.

_________________________________________________________________________________________

Beginn der Weihnachtsferien

Freitag, der 22.12.2017 ist der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien 2017. In allen Klassen finden kleine Weihnachtsfeiern und Weihnachtsaktivitäten statt. In der 3. und 4. Stunde treffen sich alle Klassen zu einer gemeinsamen Weihnachtsfeier in der Turnhalle. Der Unterricht endet danach für alle um 11.40 Uhr. Betreuung und OGS finden - wie immer - statt.

Ihnen und Ihren Familien wünschen wir ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Start in das neue Jahr 2018.

Schulbeginn nach den Weihnachtsferien

Die Schule beginnt für alle Klassen wieder am

Montag, dem 8.1.2018 um 8.55 Uhr.

An diesem Tag finden auch die Halbtagsbetreuung und die OGS zu den gewohnten Zeiten statt.

Ausgabe der Halbjahreszeugnisse

Die Halbjahreszeugnisse für die Klassen 3 und 4 werden am Freitag, dem 26.01.2018 von den Klassenlehrerinnen zunächst als Kopie herausgegeben. Alle Eltern müssen diese Kopie unterschreiben und ihrem Kind zum Anfang der darauffolgenden Woche wieder mitgeben, erst dann wird das Original ausgehändigt.

Schulschluss am26.01.2018 nach der dritten Stunde, die Betreuung findet ab 11.00 Uhr statt wie immer.

Zeugnisgespräche für die Klassen 3 und 4

Von Montag, dem 29.01.2018 bis Dpnnerstag, dem 01.02.2018 finden für die Klassen 3 und 4 die Zeugnisgespräche zu den Halbjahreszeugnissen an. Bitte vereinbaren Sie dazu bei Bedarf persönlich einen Termin mit der Klassen- oder Fachlehrerin.