Corona - Allgemeine Gesundheitsinformationen

Weiterhin gilt zur allgemeinen Situation:

• das Händewaschen ist sehr wichtig. Gründliches Händewaschen haben wir bereits und werden wir nochmals in allen Klassen besprechen. Plakate hängen in jedem Klassenraum.

• Auch das Verhalten bei Husten und Niesen ist wichtig und kann vor einer Krankheitsverbreitung schützen. Immer in die Armbeuge niesen – dies verhindert die Verteilung von Tröpfchen.

• Tempo-Taschentücher nur einmal benutzen

• Generell gilt, dass Kinder, die Anzeichen von akuten grippalen Infekten (oder anderen Krankheitsbildern)  aufzeigen, nicht zur Schule kommen sollen.

Wir als Schule lüften regelmäßig die Räume. Seifenlösungen stehen in allen Klassen zur Verfügung.

Bitte besprechen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind, wie man die Hygienemaßnahmen durchführt und warum dies jederzeit (und dies nicht nur in Bezug auf Corona) wichtig ist. Aktuelle Informationen für die Städteregion Aachen finden Sie unter www.staedteregion-aachen.de oder auf der homepage der Stadt Herzogenrath www.herzogenrath.de.