Informationen rund um Corona

+++  NEWS-TICKER CORONA [14. Mai 2020] +++

14.05.2020

Abgabe und Ausgabe Jahrgang 2

Für die Kinder der Jahrgangsstufe 2 findet am Freitag, 15.05. zwischen 10:30 und 12:00 die Abgabe bearbeiteter Materialien und die Ausgabe neuer Arbeitspläne (zur Überbrückung der Zeit bis zum Schulstart) statt. Die Ab- und Ausgabe erfolgt wie gewohnt im Eingangsbereich. Bitte beachten Sie die Abstandsregelungen.

11.05.2020

Informationen zum Wiedereinstieg und Gruppeneinteilung für Jahrgang 2

Die Informationen und Dokumente finden Sie im Bereich Jahrgang 1-3 (bitte klicken).

Informationen bezüglich Jahrgang 4 folgen.

08.05.2020

Informationen zum Wiedereinstieg und Gruppeneinteilung für Jahrgang 1 und 3

Für den Wiederbeginn der Kinder gelten Verhaltensregeln. Diese können Sie hier vorab anschauen. Bitte besprechen Sie diese mit Ihrem Kind:

Verhaltensregeln

Zu welcher Farbengruppe Ihr Kind gehört, ist per Post bereits unterwegs zu Ihnen. Die Termine der farbigen Gruppen/Jahrgänge und weitere Infos finden Sie hier:

JG 1 – rote Gruppe

JG 1 - gelbe Gruppe

JG 3 – rote Gruppe

JG 3 – gelbe Gruppe

Die Gruppeneinteilung für Jahrgang 2 und 4 folgt zeitnah!

07.05.2020

ZEITPLAN für den Wiedereinstieg bis zu den Sommerferien für ALLE Klasse !!!

Sehr geehrte Eltern der Jahrgänge 1 - 4,

wie bereits durch unsere Bildungsministerin mitgeteilt, erhalten alle Kinder in einem „rollierenden System“ Präsenzunterricht – 6/7 Tage – in der Schule. Die übrigen Zeiten sind weiterhin als „Lernen zu Hause“ zu organisieren.

Wir haben uns für ein zweitäglich rollierendes System entschieden. Alle Kinder lernen 2 Tage in der Schule, danach 6 Tage zu Hause, wieder 2 Tage in der Schule … . Wie gewohnt erhalten die Kinder für zu Hause Arbeitsmaterialien und Arbeitspläne durch die KlassenlehrerInnen.

Den genauen Terminplan bis zu den Sommerferien finden Sie hier:

TERMINPLAN FÜR ALLE KLASSEN

Unsere Klassen werden zudem in 2 Lerngruppen eingeteilt. Alle Kinder haben trotzdem Unterricht bei ihrem/ihrer KlassenlehrerIn. Unterstützungen durch Förderangebote werden zusätzlich in die Arbeit integriert.

Die Klassen 1 und 2 haben jeweils 4 Stunden, die Klassen 3 und 4 jeweils 5 Unterrichtsstunden. Die jeweiligen Unterrichtszeiten und Pausenzeiten erfolgen zeitlich versetzt

Weitere Mitteilungen zu Verhaltensregeln, der Lerngruppeneinteilung, Räumen und Zugänge/ Stundenpläne und Unterrichtszeiten erhalten Sie zeitnah!

!!! Bitte beachten Sie auch die Informationen vom 06.05. ↓

06.05.2020

Neuigkeiten und Elternbriefe zum Wiedereinstieg !!!

Die Informationen, Elternbriefe und Dokumente für den Wiedereinstieg der Jahrgänge 1, 2 und 3 finden sie ab sofort im Bereich Jahrgang 1-3.

Am Montag, dem 11.2020 ist ein weiterer Präsenztag für die vierten Klassen. Alle Informationen dazu finden inden sie im Bereich Jahrgang 4.

05.05.2020

Arbeitspläne Klasse 1, 2 und 3

Die neuen Arbeitspläne für die kommenden zwei Wochen können Sie nun auch im Bereich Jahrgang 1-3 herunterladen.

04.05.2020

Wiederbeginn der Klasse 4

Am kommenden Donnerstag, dem 7.5.2020 geht es für die 4. Klassen los.

Die Erläuterungen dazu finden Sie im Bereich Jahrgang 4.

Bitte beachten Sie:

• Zugang zum Schulgebäude nur für Schulkinder
  • Bedarf an Notbetreuung für Jahrgang 4 am 07. und 08. Mai bitte mit Anmeldeformular bis zum 06.05. anmelden!

01.05.2020

Wiederbeginn des Unterrichts für Jahrgang 4

Es kann also losgehen. Trotzdem …

Sicher begleiten uns alle Ängste auf diesem ersten Schritt. Sicher freuen sich die Kinder aber auch darauf, Ihre Klassenkameraden wiederzusehen. Damit dies in einem für Sie und uns guten Gefühl beginnen kann, lesen Sie bitte die Elternbriefe. Sie müssen nur anklicken:

Elternbrief 1 Vorerkrankungen

Meldebogen Vorerkrankungen

Elternbrief 2 Coronaerkrankungen

Nehmen Sie bitte mit uns – wenn erforderlich – schnellstmöglich Kontakt auf.

Uns allen liegt ein guter Start am Herzen -  mit möglichst viel Schutz und Sicherheit für alle!

Wir freuen uns auf die Kinder!

27.04.2020

Neue Lernaufgaben für Jahrgang 1,2 und 3

Wir arbeiten bereits zu den nächsten Lernaufgaben. In unserem Elternbrief erläutern wir wieder das Vorgehen. Dieser wird über die KlassenlehrerInnen über die Kommunikationskanäle an die Eltern verteilt und steht hier als download bereit. Bitte bringen Sie die aufgeführten Materialien am kommenden Donnerstag während der angegeben Zeiten zurück. Holen Sie dann am Dienstag, dem 5. Mai die neuen Aufgaben nach Zeitplan  ab.

Link Elternbrief

Wir freuen uns, dass wir für jeden Jahrgang zusätzlich per Internet ein padlet-Angebot mit weiteren Aufgaben und auch Kommunikationsmöglichkeiten der Kinder zur Verfügung stellen können. Die jeweiligen KlassenlehrInnen infomieren Sie über die Wege und Regeln des Zugangs. Wir wünschen uns sehr, dass jedem Kind bald ein digitales Endgerät (Laptop, Tablet, Drucker) zur Verfügung steht. Lesen Sie bitte dazu unseren Elternbrief!

25.04.2020

Offener Elternbrief in verschiedenen Sprachen

Der offene Elternbrief der Bildungsministerin vom 21.04.2020 steht nun auch in verschiedenen Sprachen zur Verfügung:

Elternbrief Englisch

Elternbrief Türkisch

Elternbrief Kurdisch

Elternbrief Arabisch

Unter folgendem Link finden Sie den Brief auch in weiteren Sprachen (Bulgarisch, Französisch, Griechisch, Italienisch, Kroatisch, Persisch, Polnisch, Rumänisch, Serbisch, Russisch): HIER KLICKEN / CLICK HERE