Informationen rund um Corona

+++  NEWS-TICKER CORONA +++

30.08.2020  Neue Stundenplanzeiten ab Montag, dem 07.09.2020

Ab Montag, dem 07.09.2020 gilt ein neuer Stundenplan. Die Zeiten und Eingänge werden verändert. Zugänge und neue Zeiten ab Montag, dem 07.09.2020 finden Sie bereits in der Tabelle.

Montags beginnt der Unterricht wie früher - mit versetzten Zeiten - zur 2. Stunde. In der 1. Stunde findet Betreuung statt. Den genauen Stundenplan erhalten die Kinder zeitnah im Laufe der Woche. Bitte schauen Sie täglich in die Postmappe.

(zum Vergrößern bitte auf die Grafik klicken)

27.08.2020  "Schnupfen, Halsweh und Co"

Der Herbst kündigt sich an – häufig kommt Schnupfen vor. Hierzu gibt es folgende Vorgaben seitens des Ministeriums:

- Auch Schnupfen kann  zu den Symptomen einer Covid-19-Infektion gehören.

- Schnupfen kommt aber auch häufig so vor.

Daher gilt folgende Regelung:

Kinder mit “Schnupfen“ für 24 Stunden zu Hause beobachten!

Kommen zum Schnupfen keine weiteren Symptome dazu, darf Ihr Kind wieder am Unterricht teilnehmen. Kommen Symptome wie Husten, Fieber und so weiter hinzu, sollte ein Arzt aufgesucht werden!

11.08.2020

Vorlage Testergebnis zum Schulstart

Für Reiserückkehrer aus Risikogebieten gilt nach Corona-Einreiseverordnung, dass sie sich nach ihrer Wiedereinreise in Deutschland testen lassen müssen. Bis zu einer Freitestung müssen sie sich in Quarantäne begeben, längstens für zwei Wochen. Eine Testung ist für alle Rückkehrer beim Hausarzt möglich.

Bei Einreise aus Risikogebieten ab dem 29.07.2020

• ist der Schule vor Beginn des Schulstartes (12.08.2020) die Freitestung schriftlich  nachzuweisen. Wir besprechen dann mit Ihnen das weitere Vorgehen. Nehmen Sie hierzu bei Bedarf bitte schnellstmöglichen telefonischen Kontakt zu uns auf (02406/9790-0).
  • Bei unklaren Situationen ab Mittwoch, dem 12.08.2020 nehmen betroffene Kinder zunächst nicht am Präsenzunterricht teil. Wir setzen uns dann umgehend telefonisch mit Ihnen in Verbindung und klären das weitere Vorgehen.

Wir bitten alle um umsichtiges und rücksichtsvolles Verhalten – zum Schutze Aller.

07.08.2020

Informationen für Schulneulinge

Der Elternabend am Mittwoch, dem 12.08.2020 findet um 19.00 Uhr in der Turnhalle statt. Pro Kind darf nur ein Elternvertreter teilnehmen - unser Platz ist begrenzt. Auch besteht Maskenpflicht. DANKE!!

In den nächsten Tagen erhalten alle Kinder einen Brief zum Start am Freitag, dem 14.08.2020.

Die Briefe wurden heute verschickt.

Diese können Sie ab sofort in digitaler Form unter folgenden Links abrufen:

Kinderbriefe Schulneulinge 2020:    Klasse 1a     Klasse 1b     Klasse 1c

Für alle Klassen:  Verhaltensregeln Corona

Wir freuen uns auf euch!

06.08.2020

Allgemeine Informationen zum Schulstart

·     Informationen zum Start nach den Sommerferien: allgemeiner Elternbrief für alle Klassen

·     Unterrichtszeiten der ersten halben Schulwoche von Mittwoch, 12.08 bis Freitag, 14.08.

(siehe Tabelle)

ACHTUNG:

Für unsere Schulneulinge beginnt der Unterricht an der DiBo erst am Freitag, 14.08.2020 zu den o.g. Zeiten!

·     Informationen für Reiserückkehrer

·     Elternbrief Vorerkrankungen / Meldebogen Vorerkrankungen