!! Corona-Ticker !!
       [09.04.2021]

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.

Die Termine zu den Klassenpflegschaftssitzungen finden Sie hier.

Sitzung der Schulpflegschaft und Schulkonferenz am Dienstag, dem 23.03.2021

Mittwoch, 14. April, Besuch des Das Da Theaters Aachen.

Mittwoch, 03.05.2021 Wandertag geplant

Am Dienstag, 15. Juni 2021 findet um 19.00 Uhr unser Elternabend für unsere Schulneulinge statt.

auf den Internetseiten der
Dietrich-Bonhoeffer Grundschule
in Herzogenrath, Stadtteil Merkstein.

Die Dietrich-Bonhoeffer-Schule liegt im Zentrum Merksteins, dem nördlichsten Stadtteil der Stadt Herzogenrath (StädteRegion Aachen) im belgisch-niederländisch-deutschen Dreiländereck.

Als offene Ganztagsschule verfügen wir über ein umfangreiches Betreuungs-und Nachmittagsangebot - offen für alle Kinder.

Zurzeit besuchen 260 Kinder unsere durchgängig dreizügige Schule. Sie stammen aus 9 Ländern und praktizieren 6 verschiedene Religionen. Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf werden integriert und gezielt unterstützt, Kinder mit besonderen Begabungen werden gestärkt und individuell herausgefordert:

Die Vielfalt bietet uns zahlreiche Möglichkeiten Lernen bunt zu gestalten.

Jedes Kind ist anders - jedes Kind ist wertvoll

ist unser täglicher Leitgedanke. Unserem Namensgeber fühlen wir uns verpflichtet. Soziales Miteinander und demokratische Erfahrungen liegen uns am Herzen.