Zumba Kids im Grube-Adolf-Park

Zumba Kids ist ein Angebot für Kinder von 7 - 12 Jahren.  Es ist ein speziell entwickeltes Programm für Kinder auf der Grundlage der Zumba Tanz- und Fitnessphilosophie – einfach zu erlernende Schritte zu abwechslungsreichen Rhythmen. Dabei wird neben Balance und Koordination genauso Merkfähigkeit, Kreativität, Disziplin und Kondition gefördert. Bei allem steht jedoch der Spaß im Vordergrund.

Termine im Grube-Adolf-Park Merkstein:

- Mo 12.07.2021 - 10 bis 11 Uhr

- Mo 19.07.2021 - 10 bis 11 Uhr

- Mo 26.07.2021 - 10 bis 11 Uhr

Das Angebot ist kostenlos. Also auf zu Spaß und Bewegung in den Sommerferien!

OGS Betreuung während der Sommerferien

! Während der Sommerferien 2021 wurde der Ort der Betreuung panemiebedingt geändert ! Für alle Schulen findet die  Betreuung nur mit Kindern der eigenen Schule vor Ort statt. Die vertraglich vorgesehene dreiwöchige Betreuung findet an der Dietrich-Bonhoeffer-Schule wie folgt statt:

05.07.21. - 23.07. 2021      Dietrich-Bonhoeffer-Schule

10.08. und 11.08.2021        Dietrich-Bonhoeffer-Schule

Eine konkrete Abfrage ist durch die OGS in Vorbereitung. Bitte stellen Sie sich auf die Veränderung ein und planen Sie eventuell um.

Experimente für Forscherkids

Forscherkids - aufgepasst. Im Jugendzentrum in Herzogenrath findet in den Sommerferien ein  eintägiger Experimentierwhorkshop  statt.

Genaue Infos findet ihr hier:  https://www.sciphylab.de/wp/?page_id=2194. Ganz unten findet ihr das Anmeldeformular!

Zumba Kids - Ferienangebot (Grube Adolf Park)

Zumba Kids ist ein speziell entwickeltes Programm für Kinder (7-12 Jahre)n auf der Grundlage der Zumba Tanz- und Fitnessphilosophie – einfach zu erlernende Schritte zu abwechslungsreichen Rhythmen. Dabei wird neben Balance und Koordination genauso Merkfähigkeit, Kreativität, Disziplin und Kondition gefördert. Bei allem steht jedoch der Spaß im Vordergrund. sp;

In den Sommerferien zu folgenden Terminen im Grube Adolf-Park Merkstein: Mo 12.07.2021 - 10 bis 11 Uhr Mo 19.07.2021 - 10 bis 11 Uhr Mo 26.07.2021 - 10 bis 11 Uhr

KinderUNI - RWTH Aachen

Bei der Kinderuni erklären Professorinnen, Professoren und Dozentinnen und Dozenten der RWTH Aachen kindgerecht spannende Fragen aus Wissenschaft und Forschung. Durch den Besuch der Kinderuni-Vorlesungen können die Kinder ihrem Wissensdurst begegnen, ihrem Forschergeist nachgehen und „studieren wie die Großen“.

Aufgrund der Corona-Pandemie können die Vorlesungen der Kinderuni auch in diesem Jahr leider nicht wie geplant stattfinden. Damit die Kinder trotz allem ein wenig „wie die Großen studieren“ können, wird es während der NRW Sommerferien nach dem Motto „Wir forschen zu Hause“, spannende Inhalte rund um das Thema „Rohstoffe im Alltag“ geben, welche die Kinder von zu Hause aus bearbeiten können.

Die Materialien stehen die gesamten Ferien über zur Verfügung. Nach der erfolgreichen Bearbeitung des Materials können die Kinder an einem Gewinnspiel teilnehmen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Alle Informationen zur RWTH Kinderuni und den aktuellen Ablauf finden Sie online unter www.rwth-aachen.de/kinderuni.

Schulneulinge - Kästchen auf dem Schulhof

Leider gab es am Wochenende einiges an Vandalismus auf unserem Schulhof. Das Holzkästchen mit dem Stempel wurde wieder zerstört. Das ist sooo ärgerlich für die Kinder!

Natürlich sollen die Kinder den Schulweg weiter üben. Bitte malen Sie den Kindern statt des Stempels eine kleine Blume auf. Herzlichen Dank für Ihre Hilfe!

Schulbeginn 2021/2022

Ab Montag, dem 16.08.2021 ist unser Sekretariat zwischen 9.00 Uhr und 11.30 Uhr wieder geöffnet.

Die Schule beginnt für die Klassen 2 bis 4 am Mittwoch, dem 18.08.2021. Die Kinder lernen im festen Klassenverband. Infos zum Unterrichtsbeginn, den Eingängen und der OGS folgen zeitnah.

Einschulung der Erstklässler ist am Donnerstag, dem 19.08.2021.

Einschulungsfeier 2021/2022

In diesem Jahr (19.08.2021) findet coronabedingt unsere ökumenischer Einschulungsfeier wieder in der Kirche Sankt Thekla statt. Dort stehen ausreichend Plätze mit Abstand zu Verfügung. Die Feiern erfolgen klassenweise und zeitversetzt. Pro Kind sind nur zwei Begleiter zulässig!

Schildkrötenklasse (Frau Czogallik) - 9.00 Uhr

Möwenklasse (Frau Mattar-Büttgenbach) - 10.30 Uhr

Seehundklasse (Frau Pieper) -12.00 Uhr

Vor der Kirche ist der Eintrag in eine Kontaktliste erforderlich. Fotoaufnahmen während der Feier sind datenschutzrechtlich nicht zulässig