Corona-Informationen für Jahrgang 1-3

11.05.2020

Informationen zum Wiedereinstieg und Gruppeneinteilung für Jahrgang 2

Die Elternbriefe mit allen wichtigen Infos zum Wiedereinstieg für Jahrgang 2 sind heute via Post verschickt worden. Dem Brief können Sie dann entnehmen, in welcher Gruppe (grün oder blau) Ihr/e Kind/er eingeteilt sind. Sie können die Elternbriefe bereits hier vorab herunterladen:

Elternbrief JG 2 - Start Gruppe blau

Elternbrief JG 2 - Start Gruppe grün

Zeiteinteilung

Wichtige Regeln in der Schule

Wir freuen uns schon sehr auf die Kinder!

08.05.2020

Informationen zum Wiedereinstieg und Gruppeneinteilung für Jahrgang 1 und 3

Für den Wiederbeginn der Kinder gelten Verhaltensregeln. Diese können Sie hier vorab anschauen. Bitte besprechen Sie diese mit Ihrem Kind:

Verhaltensregeln

Zu welcher Farbengruppe Ihr Kind gehört, ist per Post bereits unterwegs zu Ihnen. Die Termine der farbigen Gruppen/Jahrgänge und weitere Infos finden Sie hier:

JG 1 – rote Gruppe

JG 1 - gelbe Gruppe

JG 3 – rote Gruppe

JG 3 – gelbe Gruppe

Die Gruppeneinteilung für Jahrgang 2 und 4 folgt zeitnah!

07.05.2020

ZEITPLAN für den Wiedereinstieg bis zu den Sommerferien für ALLE Klasse !!!

Sehr geehrte Eltern der Jahrgänge 1 - 4,

Den genauen Terminplan bis zu den Sommerferien finden Sie hier:

TERMINPLAN FÜR ALLE KLASSEN

Weitere Mitteilungen zu Verhaltensregeln, der Lerngruppeneinteilung, Räumen und Zugänge/ Stundenpläne und Unterrichtszeiten erhalten Sie zeitnah!

!!! Bitte beachten Sie dazu auch die Informationen vom 06.05. ↓

06.05.2020
Wiedereinstieg Jahrgang 1-3

Bitte lesen Sie als Vorbereitung für den Wiederbeginn ab 11.05.2020 unseren aktuellen Elternbrief zur Vorabinformation:

Elternbrief Wiedereinstieg (06.05.2020)

Es geht also los. Trotzdem …

Sicher begleiten uns alle Ängste auf diesem ersten Schritt. Sicher freuen sich die Kinder aber auch darauf, Ihre Klassenkameraden wiederzusehen. Damit dies in einem für Sie und uns guten Gefühl beginnen kann, lesen Sie bitte dringend auch die folgenden Elternbriefe. Sie müssen nur anklicken:

Elternbrief 1 Vorerkrankungen

Meldebogen Vorerkrankungen

Elternbrief 2 Coronaerkrankungen

Nehmen Sie bitte mit uns – wenn erforderlich – schnellstmöglich Kontakt auf.

Uns allen liegt ein guter Start am Herzen -  mit möglichst viel Schutz und Sicherheit für alle!

Wir freuen uns auf die Kinder!

05.05.2020
Neue Arbeitspläne für die Klassen 1, 2 und 3

Arbeitsplan Klasse 1a (Zebras)

Arbeitsplan Klasse 1b (Elefanten)

Arbeitsplan Klasse 1c (Giraffen)

Arbeitsplan Klasse 2a (Eulen)

Arbeitsplan Klasse 2b (Igel)

Arbeitsplan Klasse 2c (Füchse)

Arbeitsplan Jahrgang 3 (alle Klassen)

27.04.2020
Neue Lernaufgaben für Jahrgang 1,2 und 3

Wir arbeiten bereits zu den nächsten Lernaufgaben. In unserem Elternbrief erläutern wir wieder das Vorgehen. Dieser wird über die KlassenlehrerInnen über die Kommunikationskanäle an die Eltern verteilt und steht hier als download bereit. Bitte bringen Sie die aufgeführten Materialien am kommenden Donnerstag während der angegeben Zeiten zurück. Holen Sie dann am Dienstag, dem 5. Mai die neuen Aufgaben nach Zeitplan  ab.

Link Elternbrief

Wir freuen uns, dass wir für jeden Jahrgang zusätzlich per Internet ein padlet-Angebot mit weiteren Aufgaben und auch Kommunikationsmöglichkeiten der Kinder zur Verfügung stellen können. Die jeweiligen KlassenlehrInnen infomieren Sie über die Wege und Regeln des Zugangs. Wir wünschen uns sehr, dass jedem Kind bald ein digitales Endgerät (Laptop, Tablet, Drucker) zur Verfügung steht. Lesen Sie bitte dazu unseren Elternbrief!